Кредитные карты банка Тинькофф

Наверняка, вы не раз встречали предложение оформить карту банка Тинькофф в интернете. Высокий лимит кредитования и низкая процентная ставка – именно такие условия заявляются в рекламных материалах. Давайте разберемся, насколько они соответствуют действительности.

Условия кредитных карт банка Тинькофф

Карты банк Тинькофф выдает с лимитом до 300 000 рублей и стандартным сроком кредитования 24 месяца. Возможно увеличение суммы кредитования в случае активного пользования картой.

Важным нюансом является предоставление информации о тарифном плане и процентной ставке уже после оформления карты Тинькофф и ее получения для последующей активации. Банк также заявляет, что процентная ставка не может быть увеличена в одностороннем порядке, что, разумеется, немного успокаивает будущих держателей карт.

Как оформить карту банка Тинькофф

Кредитные карты банка Тинькофф являются специфическим продуктом, который высылается по почте после заполнения анкеты на официальном сайте или по бесплатному телефону. На основании полученных сведений банк принимает решение о выдаче карты и процентной ставке, после чего отправляет ее вам.

Рассмотрение заявки банком длиться не более 7 рабочих дней. Карты банка Тинькофф выдаются гражданам РФ в возрасте от 18 до 70 лет, что является существенным преимуществом по сравнению с условиями других банков.

Виды кредитных карт банка Тинькофф

«Тинькофф Кредитные Системы» выдает три вида банковских карт:

  • Карта «Тинькофф Платинум» является стандартной, которая выдается по умолчанию и имеет классические условия
  • Кредитная карта «Тинькофф Одноклассники» подойдет для активных пользователей социальной сети «Одноклассники» и служит для получения бонусов - 1% от суммы всех расходов по карте перечисляются на счет в социальной сети. При активации карты, вам сразу будет перечислена сумма в размере 300 ОК. Если по вашей рекомендации другой человек оформил заявку на данную кредитную карту банка Тинькофф, то вам начисляется дополнительный бонус в размере 250 ОК
  • Карта банка Тинькофф «Мир книги» является выгодным предложением для частых пользователей одноименного книжного интернет-магазина. Вы будете иметь скидку в размере 10% на все покупки и 300 рублей на счете, которые можно потратить на приобретение книг после активации карты

Дополнительные сервисы карт банка Тинькофф

Так как удаленное обслуживание клиентов является ключевой особенностью «Тинькофф Кредитные Системы», возможности для управления картой находятся на высоком современном уровне.

Интернет-банк позволяет контролировать остаток и движение средств онлайн с помощью компьютера. Мобильный банкинг делает эти операции возможными посредством сотового телефона. Важной особенностью является ежемесячная выписка по счету и квитанция для оплаты, которые доставляются клиенту по почте бесплатно.

Услуги страхования заемщика, удаленной оплаты по кредитной карте, выпуск дополнительных карт и т.п. являются нормой современных банковских услуг. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» идет в ногу со временем и не уступает по качеству обслуживания конкурентным организациям, предлагая подобные сервисы за дополнительную оплату.

Оценка карт банка «Тинькофф Кредитные Системы»

Кредитные карты банка Тинькофф отличаются широким спектром  возможностей дистанционного обслуживания, наличием дополнительных бонусов за использование и доступностью для клиентов из любых регионов России.

Однако имеется и ряд факторов, на которые необходимо обратить внимание при заключении договора:

  • Процентная ставка и другие условия по картам банка Тинькофф не прослеживаются в рекламных материалах и официальных источниках
  • Сведения о дополнительных комиссиях и платежах также отсутствуют. Внимательно изучайте информацию о снятии наличных и возможностях погашения кредита различными способами - это может оказаться чрезмерно дорого (читайте информацию о погашении кредитов по банковским картам)
  • «Тинькофф Кредитные Системы» не имеет операционных офисов, поэтому вам будет достаточно сложно доказать свою правоту при возникновении спорных ситуаций в процессе обслуживания (далеко не все вопросы можно адекватно и оперативно решить по телефону или электронной почте)


Публикации по теме: